Шашлык .





Армянский шашлык из баранины

Ингредиенты
Лук репчатый 2 штуки
Баранина 1 кг
Лимоны 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сало баранье 100 г

Инструкция

1 час

1. Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно взять баранью корейку, нарезать кусочками весом по 25–30 г, посыпать солью, перцем, мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой. Сбрызнув соком лимона, перемешать и поставить на холод.
2. Через 7–8 часов мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, смазывая б...

 
Куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты

Ингредиенты
Масло оливковое по вкусу
Грудка куриная 8 штук
Батат 1 кг
Соль по вкусу
Сливки 2 столовые ложки
Перец черный свежемолотый по вкусу
Зеленый горошек замороженный 500 г
Мята свежая 0,3 стакана
Масло сливочное 20 г
Соус барбекю по вкусу
Цукини 1 штука

Инструкция

1. Порежьте грудки на небольшие кусочки и наденьте на деревянные шпажки вперемежку с дольками очищенного от кожицы цукини. Смажьте соусом барбекю.
2. Разогрейте гриль или мангал. Жарьте кури...

 
Куриные шашлыки со сметанно-горчичным соусом

Ингредиенты
Сметана 230 г
Горчица дижонская ¼ стакана
Чеснок 4 зубчика
Хрен 1 столовая ложка
Мед 2 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Перец красный хлопьями ¼ чайной ложки
Филе куриной грудки 4 штуки
Перец болгарский красный 1 штука
Перец болгарский желтый 1 штука

Инструкция

1. В миске смешайте сметану, горчицу, измельченный чеснок, хрен, мед, соль, черный перец и хлопья красного перца. В другую миску переле...

 
Свиной шашлык с ананасами

Ингредиенты
Перец чили красный 1 штука
Ананас 1,5 штуки
Уксус винный белый ½ стакана
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 столовые ложки
Орегано 1 чайная ложка
Соль 1,5 чайные ложки
Лук репчатый 4 головки
Свинина 900 г

Инструкция

1 час 15 минут

1. Небольшую сковороду с толстым дном разогреть на среднем огне и бросить в нее 1 сушеный перец чили на 30 секунд. Несколько раз перевернуть перец и, когда он станет мягким и изменит цвет, вынуть щипцами.
2. Бро...

 
Весенние роллы из холодного шашлыка

Ингредиенты
Шашлык из куриной грудки 2 штуки
Морковь 1 штука
Кинза (кориандр) листья ½ пучка
Лук зеленый ½ пучка
Редис 50 г
Лапша рисовая 50 г
Рисовая бумага 10 штук
Соус соевый 2 столовые ложки
Масло кунжутное 2 столовые ложки

Инструкция

30 минут

1. Нарежьте холодную курицы тонкими полосками.
2. Редис и морковь нарежьте максимально тонкими полосками. Идеальный размер — со спичку. Можно резать с помощью мандолины или руками. Лучше резать мелко, что...

 
Шашлык из индейки и абрикосов

Ингредиенты
Абрикосы 200 г
Чеснок 3 зубчика
Портвейн 200 мл
Сахар коричневый 4 столовые ложки
Сок лимонный 3 столовые ложки
Соус соевый 1 столовая ложка
Грудка индейки 2 штуки

Инструкция

1 час

1. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.
2. Чеснок очистить, измельчить.
3. Для маринада смешайте чеснок, соевый соус, лимонный сок и сахар.
4. Мясо полить приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.
5. Абрикосы вымыть, разрезать п...

 
Шашлыки из кальмаров в корочке из пармезана

Ингредиенты
Сыр пармезан тертый ½ стакана
Кальмары 500 г
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
Сухари панировочные панко ½ стакана
Соль ½ чайной ложки
Перец черный свежемолотый ½ чайной ложки
Яичный белок 1 штука

Инструкция

1. Разогрейте гриль или мангал.
2. Разрежьте тушки кальмаров пополам вдоль и аккуратно наденьте на шампуры.
3. В миске смешайте пармезан, оливковое масло, сухари, соль и перец. Слегка взбейте белок и смажьте кал...

 
Шашлык из баранины мятой и наршарабом

Ингредиенты
Баранина (задняя часть) 2 кг
Чеснок 1 г
Кинза (кориандр) свежая 1 пучок
Соус соевый 100 г
Соус наршараб 50 мл
Мята сушеная 1 чайная ложка
Помидоры сушеные 1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый по вкусу
Перец чили по вкусу
Киви 2 штуки
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Тмин молотый по вкусу

Инструкция

1 час

1. Баранину нарезать на порционные куски для шашлыка, помыть, сложить в емкость для маринования.
2. В блендере измельчить в кашицу очищенны...

 
Шашлык из осетрины

Ингредиенты
Осетрина 1 кг
Лук репчатый 2 штуки
Зелень 2 пучка
Лимоны по вкусу
Салат зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1 час

1. Промойте осетрину под холодной водой, затем удалите кожу и хрящи. Нарежьте рыбу на крупные куски 6х6 см. Положите в емкость для маринования. Туда же нарежьте кольцами лук, покрошите зелень, выдавите половинку лимона, посолите и поперчите по вкусу, поставьте в холод. Шашлык из осетрины долго мариновать не н...

 
Шашлык из курицы под вишней

Ингредиенты
Филе куриной грудки 2 кг
Вишня 400 г
Белое сухое вино ½ стакана
Горчица сухая ¼ столовой ложки
Чеснок 2 зубчика
Мед 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка

Инструкция

1 час

1. Филе порезать на куски, чуть-чуть посолить, добавить специи и все это сложить в кастрюлю.
2. Вишню измельчить до состояния кашицы, добавить вино, горчицу, тертый чеснок, мед и немного растительного масла. Перемешать смесь до однородной массы...

 
1 2 3 4 5 6 >>