Омлет Гордона Беннета

Омлет



Время приготовления 25 минут

Ингридиенты:
Цедра лимонная ½ штуки
Лук зеленый 1 пучок
Масло растительное 2 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр пармезан тертый 50 г
Яичный белок 2 штуки

Рыба холодного копчения 120 г
Перец черный свежемолотый щепотка
Масло сливочное 10 г
Сок лимонный ½ штуки


  • 1.  Поставить большую сковороду с отъемной ручкой на средний огонь, влить растительное и положить сливочное масло плавиться. В это время мелко нарезать лук.
  • 2.  Когда сливочное масло расплавится и начнет пускать мелкие пузыри, равномерно распределить лук по сковороде и начать прогревать его две-три минуты, но не зарумянивать. В этом время взболтать яйца и белки, цедру, половину пармезана и перца.
  • 3.  Порвать рыбу хлопьями и равномерно распределить по сковороде и продолжать прогревать вместе с луком еще пару минут. Включить духовку на 200 градусов.
  • 4.  Аккуратно влить яичную смесь, чтобы рыба и лук оставались на месте. Готовить 5–7 минут, пока смесь не схватится снизу и в середине.
  • 5.  Поставить сковороду в духовку и следить, пока не схватится верх.
  • 6.  Достать из духовки, выложить на тарелку, бросить щепотку перца, высыпать оставшийся пармезан и выдавить из лимона сок. Подавать немедленно.
  • Омлет
     Печень по‑венециански
    Печень по‑венециански >
     Красная свинина с фасолью
    Красная свинина с фасолью >
     Жареный рис с курицей и грибами
    Жареный рис с курицей и грибами >
     Суп со сливочным плавленым сыром, копченой курицей и апельсинами
    Суп со сливочным плавленым сыром, копченой курицей и апельсинами >
     Ближневосточный кокосовый кекс с цитрусовым сиропом
    Ближневосточный кокосовый кекс с цитрусовым сиропом >
     Итальянская лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками
    Итальянская лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками >
     Шоколадные пряники
    Шоколадные пряники >
     Торт-суфле с творогом
    Торт-суфле с творогом >
     Салат «Аншлаг»
    Салат «Аншлаг» >