Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами

Запеканки



Время приготовления 40 минут

Ингридиенты:
Шампиньоны 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Руккола 1 пучок
Сыр твердый тертый 100 г
Помидоры 1 штука

Сметана 15%-ная ½ стакана
Масло растительное 1 столовая ложка
Паста 200 г
Яйцо куриное 2 штуки


  • 1.  Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2.  Макароны отварить до состояния аль денте, в подсоленной воде, дать остыть. Переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
  • 3.  Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить соль, перец по вкусу. В яйца влить сметану, хорошо перемешать. Залить этой смесью остывшие макароны.
  • 4.  Свежие шампиньоны обжарить на растительном масле минут 5, не более, также не забыть посолить. Выложить грибы равномерно поверх макарон.
  • 5.  1 большой помидор нарезать тонкими кружками, также немного подсолить и выложить поверх грибов. Сверху посыпать тертым сыром, использовать половину от заготовленной массы. Запекать в духовке 20–25 минут.
  • 6.  Рукколу порвать, выложить на запеканку и посыпать оставшимся тертым сыром.
  • Запеканки
     Тушеная индейка с овощами
    Тушеная индейка с овощами >
     Фиалковый кекс
    Фиалковый кекс >
     Курица с рисом, ананасом и овощами
    Курица с рисом, ананасом и овощами >
     Суп с вермишелью, овощами и фрикадельками
    Суп с вермишелью, овощами и фрикадельками >
     Булочки в форме сердечек с корицей и джемом
    Булочки в форме сердечек с корицей и джемом >
     Закуска из лаваша с мясным фаршем
    Закуска из лаваша с мясным фаршем >
     Гороховый суп с копченым беконом
    Гороховый суп с копченым беконом >
     Десерт из мороженого, бананов и шоколада
    Десерт из мороженого, бананов и шоколада >
     Банановое суфле
    Банановое суфле >