Рисовая запеканка с ревенем

Запеканки



Время приготовления 1 час

Ингридиенты:
Ревень 100 г
Рис басмати 120 г
Сахар 30 г
Клубника 50 г
Молоко 50 мл

Яичный белок 1 штука


  • 1.  Нарезаем на кусочки ревень, засыпаем сахаром, и оставляем часа на 2.
  • 2.  Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, варим 10 минут. Сливаем излишки воды. Рис оставляем в кастрюле
  • 3.  Всыпаем сахар, перемешиваем, варим на маленьком огне еще 5 минут.
  • 4.  Белок взбить с сахаром в густую пену.
  • 5.  В форму положить слой рисовой каши, сверху — клубнику (у меня малина, но это было НЕ ВКУСНО. Если нет клубники, лучше ограничьтесь ревенем), затем ревень. Последний слой — взбитые белки.
  • 6.  Запекать в духовке в течение часа при температуре 100 градусов. Это нужно, чтобы белок стал хрустящим.
  • Запеканки
     Котлеты рыбные с салом
    Котлеты рыбные с салом >
     Гречневые зразы с творогом
    Гречневые зразы с творогом >
     Картофельные зразы с сельдью
    Картофельные зразы с сельдью >
     Куриные котлеты с тыквой
    Куриные котлеты с тыквой >
     Булгур с креветками и овощами
    Булгур с креветками и овощами >
     Томленая гречка с грибами
    Томленая гречка с грибами >
     Гречневая каша со шпинатом и перцем чили
    Гречневая каша со шпинатом и перцем чили >
     Шоколадный ризотто
    Шоколадный ризотто >
     Запеченый картофель с гаудой и сметаной
    Запеченый картофель с гаудой и сметаной >