Омлет с ветчиной, помидорами и салатом айсберг

Омлет



Время приготовления 15 минут

Ингридиенты:
Лук ½ штуки
Травы прованские по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Варено-копченая ветчина 100 г
Масло оливковое 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Салат айсберг по вкусу
Соус сырный 1 чайная ложка
Помидоры 1 штука


  • 1.  Ветчину нарезать соломкой и обжарить (можно без масла), добавить на сковороду мелко нарезанные помидоры и лук. Тушить все 2–3 минуты.
  • 2.  В яйцо добавить сырный соус, соль, перец, травы (можно посыпать позже на полуготовый омлет), хорошо взбить венчиком или вилкой. Вылить смесь в сковороду и перемешать все лопаткой, накрыть крышкой.
  • 3.  Салат айсберг нарезать мелкой соломкой. Можно разложить на тарелке в виде гнезда, а в середину положить омлет. Можно сразу смешать с горячим омлетом (но не на сковороде) и после подавать. Если смешивать сразу, салат получается теплым и более мягким.
  • Омлет
     Цветная капуста в соусе бешамель
    Цветная капуста в соусе бешамель >
     Кабачки с сыром и морковью
    Кабачки с сыром и морковью >
     Тыквенный пудинг
    Тыквенный пудинг >
     Кукуруза с орехами
    Кукуруза с орехами >
     Цветная капуста с яйцом
    Цветная капуста с яйцом >
     Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами
    Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами >
     Аджарское хачапури с сулугуни
    Аджарское хачапури с сулугуни >
     Запеченая курица с овощами
    Запеченая курица с овощами >
     Кабачковые оладьи с молодым луком
    Кабачковые оладьи с молодым луком >