Слоеная овощная запеканка с курицей

Запеканки



Время приготовления 45 минут

Ингридиенты:
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Морковь 2 штуки
Кабачки 2 штуки
Соль по вкусу
Соус соевый 1 столовая ложка
Лук 1 штука

Сливки 10%-ные 100 г
Филе куриное 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Сыр 60 г
Специи по вкусу


  • 1.  Куриное филе мелко нарезать (можно прокрутить через мясорубку), замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе (можно заменить соком лимона), поперчить, добавить любимые специи, чеснок и оставить на 15–20 минут.
  • 2.  Морковь нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке), лук мелко нарезать.
  • 3.  Потушить куриное филе с морковью и луком на разогретой сковороде 10–15 минут, затем добавить сливки и потушить еще 10 минут (выпарить лишнюю жидкость).
  • 4.  Кабачки нарезать кольцами или ломтиками (толщиной около 0,5 см), посолить и обжарить на сковороде (лучше гриль) по 2 минуты с каждой стороны (сковороду можно слегка смазать оливковым маслом).
  • 5.  Выложить на дно формы для запекания слой кабачков (у меня 3 слоя,так что можно все кабачки разделить на 3 части), затем слой поджарки с курицей, снова кабачки, снова курица с овощами, сверху оставшиеся ломтики кабачков гриль. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут (при температуре 200 градусов).
  • Запеканки
     Соевое мясо к пиву
    Соевое мясо к пиву >
     Клубничный сорбет с белком
    Клубничный сорбет с белком >
     Мягкое шоколадное печенье с M&M’s
    Мягкое шоколадное печенье с M&M’s >
     Чайный лимонад
    Чайный лимонад >
     Паста жареная с куриным филе и имбирем
    Паста жареная с куриным филе и имбирем >
     Куриные котлеты с творогом
    Куриные котлеты с творогом >
     Малиновый щербет
    Малиновый щербет >
     Смузи с авокадо
    Смузи с авокадо >
     Яблоки с карамелью или шоколадом
    Яблоки с карамелью или шоколадом >