Запеканка из брокколи со сливками и сыром

Запеканки



Время приготовления 50 минут

Ингридиенты:
Сливки 10%-ные 500 мл
Соль по вкусу

Масло сливочное 1 столовая ложка
Капуста брокколи 800 г
Сыр 150 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу


  • 1.  Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Отвратить до полу готовности в подсоленной воде (замороженную капусту можно отварить не размораживая. Воду вскипятить, положить капусту, выключить огонь через 10 минут. Для свежей капусты достаточно 2–3 минуты варки в кипящей воде).
  • 2.  Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде, чем меньше воды — тем плотнее запеканка.
  • 3.  Пока варится капуста, займемся соусом. Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку.
  • 4.  Добавить сливки и довести до кипения (но не кипятить, иначе сливки свернутся). Чтобы в соусе не образовались комочки муки, сливки надо вливать постепенно, маленькими порциями, тщательно размешивая и растирая.
  • 5.  Положить в соус натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.
  • 6.  Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. В моей духовке для этого понадобилось 30 минут.
  • Запеканки
     Тарт с кофейным ганашем и черносливом
    Тарт с кофейным ганашем и черносливом >
     Пирог «Басбусса»
    Пирог «Басбусса» >
     Вергуны (Хворост)
    Вергуны (Хворост) >
     Канапе с чесночным майонезом, яйцом и огурцом
    Канапе с чесночным майонезом, яйцом и огурцом >
     Салат с кальмарами и ананасом
    Салат с кальмарами и ананасом >
     Песочный пирог с ягодами и творогом
    Песочный пирог с ягодами и творогом >
     Летний овощной суп с фасолью
    Летний овощной суп с фасолью >
     Суп с фрикадельками по‑питерски
    Суп с фрикадельками по‑питерски >
     Шоколадное итальянское печенье Риччарелли (Ricciarelli al cioccolato)
    Шоколадное итальянское печенье Риччарелли (Ricciarelli al cioccolato) >