Пикантная пицца с шампиньонами и маринованными огурцами

Пицца



Время приготовления 1 час

Ингридиенты:
Мука пшеничная 2 стакана
Соль ½ чайной ложки
Дрожжи сухие 6 г
Шампиньоны 250 г
Кетчуп 60 г
Вода ½ стакана
Сыр твердый 60 г
Масло оливковое по вкусу
Огурцы маринованные 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Сахар ½ чайной ложки



  • 1.  В половине воды (теплой) размешать сахар, развести дрожжи и оставить на 5 минут.
  • 2.  Просеять муку, добавить соль, влить дрожжи, оставшуюся воду, 1 столовую ложку оливкового масла. Вымесить тесто в течение 7 минут, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
  • 3.  Шампиньоны нарезать и потушить под крышкой на сковороде. Если будут пригорать, добавить немного воды. Посолить.
  • 4.  Вымесить еще раз тесто, растянуть руками на смазанном 1 чайной ложкой масла противне. Накрыть влажным полотенцем и заняться начинкой.
  • 5.  Огурцы нарезать, лук нарезать, сыр натереть на крупной терке.
  • 6.  Основу для пиццы смазать еще 1 столовой ложкой оливкового масла (чтобы не размокала от начинки), сверху намазать кетчупом. Выложить лук, шампиньоны, огурчики и посыпать сыром.
  • 7.  Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. После приготовления сразу есть пиццу! Для того, чтобы пицца не отсырела от начинки и оставалась хрустящей, оставить на решетке или на деревянной доске.
  • Пицца
     Сырный крем-суп с манкой
    Сырный крем-суп с манкой >
     Быстрое ризотто с креветками
    Быстрое ризотто с креветками >
     Творожное печенье «Улитки»
    Творожное печенье «Улитки» >
     Десерт творожный с грушей и финиками
    Десерт творожный с грушей и финиками >
     Студенческие пирожки с капустой
    Студенческие пирожки с капустой >
     Куриные котлеты с сухарях
    Куриные котлеты с сухарях >
     Творог, редис и огурец в лаваше
    Творог, редис и огурец в лаваше >
     Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром
    Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром >
     Низкокалорийный чизкейк с ванилью
    Низкокалорийный чизкейк с ванилью >