Колбаса куриная домашняя



Время приготовления 1 час 10 минут

Ингридиенты:

Карри по вкусу
Паприка молотая 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Яйцо куриное 2 штуки
Зелень по вкусу
Молоко 100 г
Фарш куриный 400 г


  • 1.  В фарш добавить измельченный чеснок, паприку, зелень и молоко.
  • 2.  Яйца взбить и постепенно вмешать в фарш — он не должен получится слишком жидкий, может потребуется всего одно яйцо. Можно добавить немного муки, если получился слишком жидкий.
  • 3.  Приготовить два листа фольги, пленку пищевую и плотные нитки.
  • 4.  Растелить фольгу, посыпать специями карри, вылить на одну половину часть фарша, защипить края и боковинки. Переложить на пленку и плотно завернуть несколько раз. Бока завязать ниткой как конфету, несколько раз обмотать саму колбаску ниткой, чтобы фарш под давлением равномерно распределился.
  • 5.  Опустить в большую кастрюлю с кипящей водой на 30–40 минут, придавив сверху крышкой или тарелкой меньшего диаметра.
  • 6.  Готовую колбаску достать из воды, дать немного остыть на столе и положить в холодильник на несколько часов, не разворачивая.
  •  Курица терияки с медом
    Курица терияки с медом >
     Шоколадный торт с глазурью и конфетами
    Шоколадный торт с глазурью и конфетами >
     Кокосовые конфеты с медом
    Кокосовые конфеты с медом >
     Свекольник летний
    Свекольник летний >
     Сочные куриные пельмени
    Сочные куриные пельмени >
     Шоколаднейший торт
    Шоколаднейший торт >
     Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом
    Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом >
     Слойки с овощами и сыром
    Слойки с овощами и сыром >
     Морковное печенье
    Морковное печенье >