Сахарное кукурузное печенье



Время приготовления 1 час

Ингридиенты:

Сода ½ чайной ложки
Вода по вкусу
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мука кукурузная 4 стакана
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г


  • 1.  Муку смешать с сухими ингредиентами, добавить размягченное масло и вымесить тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.
  • 2.  Накрыть тесто пленкой и оставить на 20–30 минут отдохнуть.
  • 3.  Духовку нагреть до 200 градусов.
  • 4.  Тесто раскатать, посыпасть сахаром, сложить пласт теста пополам, придавить тесто и нарезать на кусочки. Сложить на пергамент и печь 15 минут.
  •  Шоколадный торт с глазурью и конфетами
    Шоколадный торт с глазурью и конфетами >
     Кокосовые конфеты с медом
    Кокосовые конфеты с медом >
     Свекольник летний
    Свекольник летний >
     Сочные куриные пельмени
    Сочные куриные пельмени >
     Колбаса куриная домашняя
    Колбаса куриная домашняя >
     Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом
    Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом >
     Слойки с овощами и сыром
    Слойки с овощами и сыром >
     Морковное печенье
    Морковное печенье >
     Баклажанные рулетики с начинкой
    Баклажанные рулетики с начинкой >