Запеканка с баклажанами и говядиной

Запеканки



Время приготовления 40 минут

Ингридиенты:
Фарш говяжий 500 г
Томатная паста 3 столовые ложки
Помидоры черри 200 г
Кориандр молотый на кончике ножа
Мята сушеная 1 столовая ложка
Морковь 1 штука
Чеснок сушеный молотый ½ чайной ложки
Паприка сладкая 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 2 штуки
Хмели-сунели 1 чайная ложка

Сыр твердый 150 г
Баклажаны 3 штуки
Соль по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки


  • 1.  Баклажаны разрезать вдоль и порезать полукружками. Посолить и оставить ненадолго.
  • 2.  Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем, солью, томатной пастой, кориандром, приправой хмели-сунели, сушеным чесноком, черным перцем. Полить на дно в огнеупорную форму растительное масло и выложить готовый фарш.
  • 3.  Морковь натереть на мелкой терке и уложить сверху мяса.
  • 4.  Выложить сверху баклажаны.
  • 5.  Разрезать помидоры черри на четвертинки и рассыпать поверх баклажанов. Немного посолить, посыпать паприкой, мятой. Поставить в духовку на 30 минут. Температура 190 градусов.
  • 6.  За 10 минут до готовности посыпать запеканку тертым на крупной терке сыром.
  • Запеканки
     Манные маффины с курагой
    Манные маффины с курагой >
     Чатни из спелых помидоров
    Чатни из спелых помидоров >
     Пай яблочный
    Пай яблочный >
     Соевое ванильное мороженое
    Соевое ванильное мороженое >
     Бургер с котлетой, зеленью и сыром
    Бургер с котлетой, зеленью и сыром >
     Гренки сладкие
    Гренки сладкие >
     Абрикосово-манговый смузи
    Абрикосово-манговый смузи >
     Крем-суп из запеченного перца
    Крем-суп из запеченного перца >
     Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины >