Омлет с цукини, зеленым луком и брынзой

Омлет



Время приготовления 10 минут

Ингридиенты:

Цукини молодые ½ штуки
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 4 штуки
Соль щепотка
Сыр пармезан тертый 20 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук зеленый рубленый 1 столовая ложка
Сыр брынза 30 г


  • 1.  Вскипятить подсоленную воду. При помощи ножа для чистки овощей нарезать цукини тонкими длинными полосками, выложить в дуршлаг или сито и на 5 минут опустить в кипящую воду.
  • 2.  На сковороде разогреть оливковое масло.
  • 3.  Яйца разбить в миску, наколоть вилкой желтки, добавить соль и перец, горизонтальными движениями быстро и энергично смешать белки с желтками.
  • 4.  Добавить к яйцам лук, 1 столовую ложку холодной воды, еще раз быстро перемешать и вылить на горячую сковороду.
  • 5.  Вынуть сито с цукини из бульона и дать стечь.
  • 6.  При помощи маленькой лопатки или вилки аккуратно сдвигать схватившиеся края к центру, не разрушая при этом общей формы. Уменьшить огонь до среднего.
  • 7.  Когда омлет останется жидким лишь на поверхности, аккуратно выложить сверху полоски цукини и накрыть крышкой. Оставить на 2–4 минуты.
  • 8.  Готовый омлет посыпать раскрошенной брынзой и пармезаном.
  • Омлет
     Пирожки с курицей и сыром
    Пирожки с курицей и сыром >
     Сабайон с клубникой
    Сабайон с клубникой >
     Рыба, запеченная в фольге
    Рыба, запеченная в фольге >
     Мчади с сулугуни
    Мчади с сулугуни >
     Лобио по‑деревенски
    Лобио по‑деревенски >
     Брускетта по‑провански с инжиром и лавандовым медом
    Брускетта по‑провански с инжиром и лавандовым медом >
     Филе рыбы по‑гречески (Саламис)
    Филе рыбы по‑гречески (Саламис) >
     Бисквитные пирожные с сырным кремом «Киндер делис»
    Бисквитные пирожные с сырным кремом «Киндер делис» >
     Торт со сгущенкой
    Торт со сгущенкой >