Крупеник (запеканка) из гречки и творога

Запеканки



Время приготовления 1 час

Ингридиенты:
Укроп по вкусу

Сахар 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Яйцо куриное 2 штуки
Кинза (кориандр) свежая по вкусу
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Молоко 1 л
Крупа гречневая 300 г
Лук репчатый 1 штука
Творог 300 г


  • 1.  Молоко вскипятить, крупу бросить в молоко и варить, помешивая, до готовности. Добавить соль, сахар по вкусу. Я обычно с вечера варю гречку до полуготовности, накрываю пледом и до утра каша доходит. Кашу остудить.
  • 2.  Лук поджарить на сливочном масле до прозрачности. Чеснок измельчить. Творог смешать с половиной сметаны, с гречневой кашей, добавить зелень, лук, чеснок, яйца, вымешать.
  • 3.  Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, смазать сверху оставшейся сметаной и поставить в разогретую духовку на час, до корочки.
  • Запеканки
     Тарталетки с клубничным кремом
    Тарталетки с клубничным кремом >
     Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой
    Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой >
     Суп из свежего гороха с 3 вариантами заправки
    Суп из свежего гороха с 3 вариантами заправки >
     Сангрия с арбузом
    Сангрия с арбузом >
     Паста альфредо с курицей по‑домашнему
    Паста альфредо с курицей по‑домашнему >
     Творожно-мороженый десерт
    Творожно-мороженый десерт >
     Макаронный салат «Цезарь»
    Макаронный салат «Цезарь» >
     Пирог с карамелизованными грушами
    Пирог с карамелизованными грушами >
     Суп с фрикадельками
    Суп с фрикадельками >