Быстрая окрошка с бужениной и редисом

Окрошка



Время приготовления 15 минут

Ингридиенты:
Огурцы 2 штуки
Укроп 2 стебля
Яйцо перепелиное 8 штук
Сметана 15%-ная по вкусу
Картофель красный молодой 2 штуки
Буженина 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый перья 4 стебля
Соль по вкусу
Редис 4 штуки
Петрушка 2 стебля
Хрен тертый по вкусу
Квас хлебный 500 мл



  • 1.  Готовим картофель в микроволновой печи. Для этого молодой картофель очень (!) хорошо моем. Заворачиваем каждый клубень в пищевую пленку, делаем проколы ножом в нескольких местах, чтобы воздух мог выходить. Кладем в микроволновую печь, готовим 2 минуты на среднем мощности (около 700 Вт), переворачиваем и готовим еще 2–3 минуты. Проверяем готовность ножом. Если картофель готов, кладем клубни картофеля в пленке в миску и ставим под проточную холодную воду.
  • 2.  В это время готовим яйца. Перепелиные яйца складываем в пиалу, пригодную для приготовления в  микроволновке, добавляем немного соли, заливаем водой так, чтобы яйца полностью были скрыты. Ставим в микроволновую печь и готовим 3,5–4 минуты.
  • 3.  Пока яйца варятся, нарезаем, молоденькие огурчики, редис, буженину.
  • 4.  Яйца достаем из печи и ставим под проточную холодную воду.
  • 5.  Рубим зелень, чем больше зелени, тем лучше. Яйца отчищаем от скорлупы. Нарезаем каждое яйцо на 4–6 частей или крошим.
  • 6.  Картофель нарезаем кубиками. Не обязательно отчищать молодой картофель.
  • 7.  В глубокой миске соединяем яйца, редис, огурцы, буженину, картофель. Солим, перчим. Добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.
  • 8.  Раскладываем в глубокие тарелки, заливаем квасом. По желанию добавляем тертый хрен для остроты. Добавляем сметану или натуральный йогурт.
  • Окрошка
     Филе утки с пюре и вишневым соусом
    Филе утки с пюре и вишневым соусом >
     Крем суп из грибов и шпината
    Крем суп из грибов и шпината >
     Энергетические батончики
    Энергетические батончики >
     Салат с креветками и мятной заправкой
    Салат с креветками и мятной заправкой >
     Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей
    Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей >
     Свинина, запеченная куском
    Свинина, запеченная куском >
     Картофельные биточки с сыром и зеленью
    Картофельные биточки с сыром и зеленью >
     Торт «Черничный лес»
    Торт «Черничный лес» >
     Быстрый соус из персиков к блинам
    Быстрый соус из персиков к блинам >