Малосольные брюшки семги

Малосольные огурцы



Время приготовления 15 минут

Ингридиенты:
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Эстрагон сушеный ½ чайной ложки

Майоран сушеный щепотка
Уксус яблочный 2 чайные ложки
Соль крупная 1 чайная ложка
Брюшки семги 300 г
Орех мускатный молотый на кончике ножа


  • 1.  Брюшки семги отчистить от чешуи, удалить плавники и пленки, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • 2.  В пиале смешать 1 чайную ложку с верхом соли, 1 чайную ложку без верха сахара и сухие специи.
  • 3.  Хорошо пересыпать брюшки смесью с солью. Плотно уложить в стеклянную или керамическую тару. Закрыть тарелкой и поставить груз (например, пол литровую банку, наполненную водой). Поместить в холодильник на сутки–полтора.
  • 4.  После этого брюшки переложить в пергаментную бумагу и уже храним так, потому что за сутки рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно.
  • 5.  А для подачи на стол: поливаем яблочным уксусом и 15–20 минут даем слегка промариноваться. 2 чайной ложки уксуса на 300 грамм рыбы, если подаете на стол или для себя любимой(ого) меньшее количество рыбы, то просто сбрызните слегка яблочным уксусом.
  • Малосольные огурцы
     Нежные гренки с сахаром
    Нежные гренки с сахаром >
     Блинчики с маскарпоне и свежими ягодами
    Блинчики с маскарпоне и свежими ягодами >
     Карпаччо из помидоров
    Карпаччо из помидоров >
     Летняя пицца с колбасой и овощами
    Летняя пицца с колбасой и овощами >
     Мчади
    Мчади >
     Пате из печени с рисом
    Пате из печени с рисом >
     Вареники с картошкой
    Вареники с картошкой >
     Летний пирог с ягодами
    Летний пирог с ягодами >
     Банановая коврижка с морковью
    Банановая коврижка с морковью >