Пряная творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка



Время приготовления 1 час 30 минут

Ингридиенты:
Сметана 100 г
Тыква 400 г
Курага 10 штук

Кардамон по вкусу
Соль щепотка
Корица по вкусу
Творог 400 г
Яйцо куриное 2 штуки
Орех мускатный по вкусу


  • 1.  Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2.  Подготовленную и нарезанную на небольшие кубики тыкву (можно мороженную) и курагу залить водой так, чтобы она покрывала тыкву полностью, и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости тыквы. Если вода испарилась, а тыква все еще не мягкая — долить немного воды
  • 3.  Яйца взбить со щепоткой соли (можно добавить пару столовых ложек сахара, если любите послаще).
  • 4.  Творог протереть через сито и немного взбить со сметаной, добавив к яйцам.
  • 5.  Тыкву остудить, добавить пряности и пюрировать (люблю это слово!) в блендере. Пряностей лучше сыпать столько, чтобы вы подумали: Что-то не много ли? Будет в самый раз.
  • 6.  Смешать тыквенное пюре с яично-творожной массой.
  • 7.  Выпекать лучше в порционных формочках 30 минут, или в силиконовой форме для кекса (доставаться будет только когда остынет — слишком нежный) — 45 минут.
  • Творожная запеканка
     Печеночный торт с морковью
    Печеночный торт с морковью >
     Морковный пирог с творожным кремом
    Морковный пирог с творожным кремом >
     Ананасы в тесте
    Ананасы в тесте >
     Фаршированные перцы в духовке
    Фаршированные перцы в духовке >
     Австралийское печенье
    Австралийское печенье >
     Овсяные банановые кексы с семечками
    Овсяные банановые кексы с семечками >
     Кабачок, фаршированный грибами
    Кабачок, фаршированный грибами >
     Хурма с моцареллой
    Хурма с моцареллой >
     Лазанья из кабачков
    Лазанья из кабачков >