Омлет с грибами и сыром

Омлет



Время приготовления 10 минут

Ингридиенты:
Сыр швейцарский 1 чайная ложка
Сыр грюйер тертый 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр пармезан тертый 1 чайная ложка
Масло сливочное 40 г
Шампиньоны свежие 2 штуки
Орегано листья свежие измельченные по вкусу
Перец черный молотый щепотка
Соль по вкусу



  • 1.  Шампиньоны нарезать вдоль тонкими ломтиками.
  • 2.  Половину сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить шампиньоны до готовности, посолить. Отставить в сторону.
  • 3.  Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, орегано, черный перец и взбить, пока белок не смешается с желтком.
  • 4.  В чугунной сковороде разогреть на среднем огне оставшееся сливочное масло, пока оно не начнет испускать легкий карамельный аромат, вылить яйца в сковороду. Через полминуты потрясти сковороду. Когда яйца начнут застывать, выложить поверх омлета сыр и шампиньоны, дать сыру расплавиться.
  • 5.  При помощи лопатки приподнять одну сторону омлета и сложить его пополам.
  • 6.  Взять в левую руку тарелку, правой снять сковороду с огня, наклонить над тарелкой под небольшим углом, чтобы омлет соскользнул с дна — и аккуратно выложить.
  • 7.  Подавать с зеленым салатом.
  • Омлет
     Фаршированный мясной рулет
    Фаршированный мясной рулет >
     Симит (Турецкий бублик с кунжутной обсыпкой)
    Симит (Турецкий бублик с кунжутной обсыпкой) >
     Тарт с карамелизованными фруктами на сметанном тесте
    Тарт с карамелизованными фруктами на сметанном тесте >
     Паста из авокадо, сыра филадельфия и курицы
    Паста из авокадо, сыра филадельфия и курицы >
     Немецкий пирог
    Немецкий пирог >
     Пирог с маком
    Пирог с маком >
     Рулетики на кефире с ягодами
    Рулетики на кефире с ягодами >
     Домашние сырные роллы и суши
    Домашние сырные роллы и суши >
     Пирог с изюмом, курагой и грецкими орехами
    Пирог с изюмом, курагой и грецкими орехами >