Овощная запеканка по‑абхазски

Запеканки



Время приготовления 1 час

Ингридиенты:
Картофель 3 штуки
Аджика 1 столовая ложка

Майонез по вкусу
Помидоры 3 штуки
Зелень 1 пучок
Яйцо куриное 4 штуки
Баклажаны 2 штуки
Сыр 300 г
Кабачки 2 штуки


  • 1.  Смазать противень подсолнечным маслом. Все овощи должны быть нарезаны тонкими кружочками.
  • 2.  На противень первым слоем укладываем картофель. Солим по вкусу. На каждый кружочек кладем по капле майонеза.
  • 3.  Следующим слоем выкладываем равномерно кабачок. На него тоже по капельке майонеза сверху. Далее то же самое с баклажаном-третьим слоем.
  • 4.  В отдельной миске смешиваем аджику с подсолнечным маслом, перемешиваем, равномерно поливаем овощи на противне. Равномерно посыпаем половиной нарубленной зелени.
  • 5.  Четвертым слоем выкладываем помидоры. Посыпаем тертым сыром и оставшейся зеленью.
  • 6.  В миске смешиваем яйца с небольшим количеством аджики. Поливаем сверху как глазурью так, чтобы яйца равномерно заполнили пространство между овощами.
  • 7.  Запекаем при температуре 130 градусов в течение часа
  • Запеканки
     Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки
    Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки >
     Освежающий кольраби-салат
    Освежающий кольраби-салат >
     Птитим с баклажанами и болгарским перцем
    Птитим с баклажанами и болгарским перцем >
     Кекс в чашке
    Кекс в чашке >
     Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
    Курица с тыквой и шампиньонами в сметане >
     Овощной салат с рисовой лапшой и копчеными устрицами в тайском стиле
    Овощной салат с рисовой лапшой и копчеными устрицами в тайском стиле >
     Королевская ватрушка или ватрушка по‑королевски
    Королевская ватрушка или ватрушка по‑королевски >
     Плов по‑грузински
    Плов по‑грузински >
     Калалимтикко (Рыба, запеченная с картофелем)
    Калалимтикко (Рыба, запеченная с картофелем) >