Нежнейшая творожная запеканка на взбитых сливках

Творожная запеканка



Время приготовления 1 час

Ингридиенты:
Разрыхлитель 5 чайных ложек
Яйцо куриное 2 штуки
Крупа манная 3 столовые ложки
Творог 800 г
Сахар 4 столовые ложки
Сливки 35%-ные 100 мл
Ваниль на кончике ножа
Цедра лимонная 1 чайная ложка
Изюм светлый без косточек 120 г
Молоко 100 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки


  • 1.  Желтки отделить от белков. Желтки взбить в миксере с сахаром до белой пены. Белки взбить с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков.
  • 2.  Сливки взбить с ванилью и оставшейся пудрой до пиков.
  • 3.  К желткам добавить творог (4 пачки (Благода, Ростагроэкспорт)) любой жирности и перемешать до однородного состояния, влить молоко и снова перемешать.
  • 4.  Добавить манку, цедру, изюм (предварительно вымыв и просушив) и разрыхлитель.
  • 5.  Пластиковой или деревянной лопаткой вмешать поочередно взбитые сливки и взбитые белки.
  • 6.  Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 30–40 минут до румяной корочки.
  • 7.  Сервировать со сметаной, ягодами, сиропами, сухофруктами или орехами.
  • Творожная запеканка
     Рыба, запеченная с розмарином
    Рыба, запеченная с розмарином >
     Картошка в сливках
    Картошка в сливках >
     Кабачки, запеченные в тесте
    Кабачки, запеченные в тесте >
     Диетические кексы с овсяными отрубями
    Диетические кексы с овсяными отрубями >
     Торт «Дамские пальчики»
    Торт «Дамские пальчики» >
     Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
    Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе >
     Теплый салат с курицей, спаржей и радиккьо
    Теплый салат с курицей, спаржей и радиккьо >
     Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем
    Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем >
     Жареная щука в масле
    Жареная щука в масле >