Запеканка из баклажанов и сулугуни

Запеканки



Время приготовления 40 минут

Ингридиенты:
Масло оливковое 4 чайные ложки
Сыр сулугуни 150 г

Соль по вкусу
Тимьян свежий по вкусу
Песто 3 чайные ложки
Баклажаны 4 штуки
Помидоры 3 штуки
Перец черный молотый по вкусу


  • 1.  Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины (толщиной не более 3 мм) и присыпать солью. Томаты нарезать на тонкие ломтики.
  • 2.  На сковороде разогреть почти все оливковое масло (оставив немного для смазывания формы) и обжарить баклажанные пластинки с двух сторон до легкого потемнения.
  • 3.  Разогреть духовку до 230 градусов. В круглую или квадратную форму, смазанную маслом, выложить пластинки баклажан, затем слой томатов, смазать тонким слоем песто, выложить слой тертого сулугуни. Повторить баклажаны-томаты-песто еще раз, сверху должен оказаться тертый сыр, слой должен быть массивнее, чем в предыдущий раз. Поперчить и поставить в духовку на 20–30 минут.
  • 4.  Посыпать свежим тимьяном. Подавать блюдо горячим.
  • Запеканки
     Банановые маффины
    Банановые маффины >
     Турецкие булочки
    Турецкие булочки >
     Кофейно-ванильное мороженое с тоффи
    Кофейно-ванильное мороженое с тоффи >
     Запеченный хлеб с чесноком
    Запеченный хлеб с чесноком >
     Теплый салат с помидорами и говядиной
    Теплый салат с помидорами и говядиной >
     Морковный пирог (Carrot cake)
    Морковный пирог (Carrot cake) >
     Творожный чизкейк в мультиварке
    Творожный чизкейк в мультиварке >
     Тарт с яблоками, вишней и марципаном
    Тарт с яблоками, вишней и марципаном >
     Паста фарфалле с тунцом
    Паста фарфалле с тунцом >