Творожная запеканка с яблоками без муки и манки

Творожная запеканка



Время приготовления 1 час

Ингридиенты:
Яйцо куриное 3 штуки
Сок лимонный по вкусу
Мед 6 столовых ложек
Творог 600 г
Корица по вкусу
Соль щепотка
Яблоко 2 штуки
Масло сливочное 5 г



  • 1.  Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 2 столовыми ложками меда до светлого цвета.
  • 2.  Размягчить творог. Добавить 4 ложки меда и влить желтковую смесь. Перемещать до однородной массы.
  • 3.  Взбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимона до белой крепкой пены.
  • 4.  Аккуратно вмешать белки в творожную смесь.
  • 5.  Натереть форму сливочным маслом, перелить всю смесь в форму.
  • 6.  Порезать яблоки тонкими дольками и выложить поверх запеканки.
  • 7.  Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30–40 минут при 170 градусах.
  • 8.  После выпекания оставить в духовке на 15 минут. Затем остудить при комнатной температуре и можно подавать на стол. Или оставить в холодильнике на час или на ночь, с утра у вас получится вкусный сытный диетический завтрак.
  • 9.  Можно посыпать корицей и украсить мятой.
  • Творожная запеканка
     Творожный чизкейк в мультиварке
    Творожный чизкейк в мультиварке >
     Тарт с яблоками, вишней и марципаном
    Тарт с яблоками, вишней и марципаном >
     Паста фарфалле с тунцом
    Паста фарфалле с тунцом >
     Салат пестрый с сельдью
    Салат пестрый с сельдью >
     Сливовый пирог по рецепту «New York Times»
    Сливовый пирог по рецепту «New York Times» >
     Шоколадный торт с кремом маскарпоне и смородиновым джемом
    Шоколадный торт с кремом маскарпоне и смородиновым джемом >
     Салат с макаронами, копченой комбасой и огурцами
    Салат с макаронами, копченой комбасой и огурцами >
     Том ям с морепродуктами по‑тайски
    Том ям с морепродуктами по‑тайски >
     Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами
    Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами >