Нежная творожная запеканка с безе

Творожная запеканка



Время приготовления 1 час

Ингридиенты:
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Ванилин по вкусу
Творог 400 г

Яичный белок 2 штуки
Сок лимонный 50 мл
Лимоны ½ штуки
Сахар ½ стакана
Молоко сгущенное 300 г
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Печенье «Топленое молоко» 300 г


  • 1.  В комбайне (блендере) разбить печенье в крошку, добавить растопленное масло, перемешать и выложить дно формы и бортики, убрать в холодильник.
  • 2.  Смешать миксером творог, сгущенку, яйцо, муку, цедру, затем влить лимонный сок и смешать до объединения.
  • 3.  Вылить в форму с печеньем и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  • 4.  Для безе яичные белки взбить с сахаром на максимальной скорости до жестких пиков.
  • 5.  Выложить безе на творожный слой и выпекать при 180 градусах 7–10 минут, или пока безе не подрумянится.
  • 6.  Дать остыть.
  • Творожная запеканка
     Минестроне с пенне
    Минестроне с пенне >
     Йогуртовый десерт с фруктами
    Йогуртовый десерт с фруктами >
     Тарт с сыром фета и шпинатом
    Тарт с сыром фета и шпинатом >
     Курица Гуантономера
    Курица Гуантономера >
     Быстрый салат из маринованных артишоков
    Быстрый салат из маринованных артишоков >
     Запеченный омлет с куриным филе
    Запеченный омлет с куриным филе >
     Торт безе с грушами, сливками, лесными орехами и шоколадным соусом
    Торт безе с грушами, сливками, лесными орехами и шоколадным соусом >
     Бискотти с лесными орехами и клюквой
    Бискотти с лесными орехами и клюквой >
     Печеночный суп
    Печеночный суп >