Запеченный омлет с куриным филе

Омлет



Время приготовления 1 час 15 минут

Ингридиенты:
Филе куриное 1 штука
Зелень по вкусу
Крупа манная 1 столовая ложка
Яйцо куриное крупное 1 штука
Специи по вкусу



  • 1.  Варим и чистим три яйца (вкрутую).
  • 2.  Мелко нарезаем филе грудки.
  • 3.  Семь яиц разбиваем, добавляем нарезанное филе, специи, травы.
  • 4.  Взбиваем смесь несколько минут (я немножко пробила еще погружным блендером, потому что хотелось, чтобы были почти волокна, а не кусочки мяса).
  • 5.  Смазываем форму растительным маслом (можно подстраховаться и присыпать ее манкой).
  • 6.  Выливаем половину теста, выкладываем в ряд три сваренных вкрутую яйца (этот шаг нужен, если мяса у вас будет больше, а тесто, соответственно, плотнее; если оно, как у меня на фото, жидкое, то можно выложить яйца и сразу, а не поэтапно, залить их).
  • 7.  Заливаем оставшимся тестом.
  • 8.  Выпекаем 20 минут при 220 градусах (ориентируйтесь по своей духовке и по запаху: через 15 минут можно заглянуть — если серединка жидкая, оставьте еще на 5 минут, если уже крепенькая и пахнет омлетом — смело вынимайте из духовки).
  • 9.  Дайте чуть остыть в форме — омлет сам отходит от стенок, переворачивайте на тарелку и сервируйте.
  • Омлет
     Фруктовый салат с пломбиром
    Фруктовый салат с пломбиром >
     Вишневый торт без выпечки (Чизкейк)
    Вишневый торт без выпечки (Чизкейк) >
     Салат «Цезарь» с палтусом
    Салат «Цезарь» с палтусом >
     Песочный пирог с домашним вареньем
    Песочный пирог с домашним вареньем >
     Утренний ягодный салат
    Утренний ягодный салат >
     Пышные оладьи к завтраку
    Пышные оладьи к завтраку >
     Пирожки жареные
    Пирожки жареные >
     Персиковый пай
    Персиковый пай >
     Рагу овощное с зеленью
    Рагу овощное с зеленью >