Запеканка с брокколи и помидорами

Запеканки



Время приготовления 40 минут

Ингридиенты:
Петрушка по вкусу
Молоко 200 г
Помидоры 1 штука
Сметана 15%-ная 2 столовые ложки

Капуста брокколи 350 г
Мука пшеничная 100 г
Укроп по вкусу
Яйцо куриное 4 штуки


  • 1.  Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем пучки на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.
  • 2.  Яйца с молоком взбиваем вилкой, добавляем сметану и муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной смеси.
  • 3.  За это время брокколи уже остыла. Выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму, режем помидор и укладываем туда же.
  • 4.  Затем заливаем все яично-молочной смесью, посыпаем сверху зеленью и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
  • Запеканки
     Кролик с яблоками, тушеный в вине
    Кролик с яблоками, тушеный в вине >
     Печенье «Каштаны»
    Печенье «Каштаны» >
     Пирог из тунца и овсянки
    Пирог из тунца и овсянки >
     Чизкейк из творога и сметаны
    Чизкейк из творога и сметаны >
     Запеченая курица с картофелем и перцем
    Запеченая курица с картофелем и перцем >
     Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
    Мясной рулет с грибами в слоеном тесте >
     Запеченая курица с тапенадом
    Запеченая курица с тапенадом >
     Лаваш с зеленью
    Лаваш с зеленью >
     Базиликовый лимонад
    Базиликовый лимонад >