Куриная запеканка по‑домашнему

Запеканки



Время приготовления 1 час 30 минут

Ингридиенты:
Перец черный молотый щепотка
Сыр 200 г
Помидоры 5 штук
Укроп 1 пучок
Грудка куриная 2 штуки
Картофель 1 кг
Соль по вкусу
Лук репчатый 4 штуки
Майонез 3 столовые ложки

Минеральная вода 1 стакан
Перец болгарский 2 штуки


  • 1.  Курицу очистить, пучившееся филе нарезать небольшими кусочками, обжарить при этом добавив соль (по вкусу), перец молотый, лук репчатый (очистить, нарезать и после уже добавить). Все обжарить.
  • 2.  Картофель очистить, нарезать в виде «соломки» и уложить на дно противня, слегка посолить (картофель — первый слой).
  • 3.  Выложить на противень обжаренную курицу (курица — второй слой).
  • 4.  Помидор нарезать кольцами и разложить по всему противню (помидор — третий слой).
  • 5.  Нарезать болгарский перец мелкой «соломкой», и разложить поверх помидоры (перец — четвертый слой).
  • 6.  В отдельную миску влить стакан воды (желательно теплой) и добавить две ложки майонеза, хорошенько взбить, и полить «запеканку». После посолить запеканку.
  • 7.  Потереть сыр и посыпать поверх запеканки.
  • 8.  Отправить в духовку.
  • Запеканки
     Спагетти с черным трюфелем и пекорино
    Спагетти с черным трюфелем и пекорино >
     Кокосовые кексы
    Кокосовые кексы >
     Торт «Маковый»
    Торт «Маковый» >
     Рисовая лапша, обжаренная с овощами
    Рисовая лапша, обжаренная с овощами >
     Паэлья с курицей
    Паэлья с курицей >
     Гречневая лапша (соба) с красной рыбой в сырном соусе
    Гречневая лапша (соба) с красной рыбой в сырном соусе >
     Осенний грушевый пирог
    Осенний грушевый пирог >
     Кукурузный сироп
    Кукурузный сироп >
     Салат из киноа с зеленью и миксом из семечек
    Салат из киноа с зеленью и миксом из семечек >