Пицца «Маргарита» с домашним соусом из томатов

Пицца



Время приготовления 1 час 30 минут

Ингридиенты:

Масло оливковое 4 столовые ложки
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Сыр моцарелла 200 г
Сахар 1 чайная ложка
Вода 150 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Мука пшеничная 2 стакана
Помидоры 4 штуки
Базилик по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


  • 1.  Для приготовления дрожжевого теста необходимо соединить дрожжи, сахар и теплую воду. Дать постоять в течение 15 минут. Затем добавить 0,5 ч.л. соли и 1 стакан муки. Хорошенько перемешать деревянной ложкой, добавить 2 ст.л. оливкового масла и оставшийся 1 стакан муки. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место час.
  • 2.  Для приготовления томатного соуса необходимо сделать на помидорах крестообразный надрез и дать полежать в кипятке 1–2 минуты. Затем снять кожицу с помидор и потереть их на терке (можно пропустить через мясорубку). Далее берем чеснок и измельчаем его. Нагреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем тертые помидоры. Тушим на медленном огне до загустения приблизительно 30 минут. Затем добавляем чеснок, перец, соль (если соус кисловат, можно добавить 1 ч.л. сахара). Соус снимаем с огня и ждем, пока остынет. Тем временем, трем на терке наш сыр и моем листочки базилика.
  • 3.  Подготавливаем пиццу для отправления в духовку. Делим тесто на две части (зависит от размера вашей формы для пиццы, у меня вышли две пиццы, одна большая, другая — маленькая). Раскатываем его, затем посыпаем форму мукой и выкладываем на нее раскатанный пласт теста (толщину теста можно регулировать, в зависимости от того, каким хотите видеть корж). Смазываем корж томатным соусом (если два коржа, то половиной соуса) и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов на 5–7 минут. Затем посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 2 минуты. Готовую пиццу украшаем базиликом.
  • Пицца
     Базиликовое мороженое
    Базиликовое мороженое >
     Маринад для стейка
    Маринад для стейка >
     Ежики по‑вегетариански из чечевицы
    Ежики по‑вегетариански из чечевицы >
     Клафути с персиками
    Клафути с персиками >
     Каша пшенно-апельсиновая
    Каша пшенно-апельсиновая >
     Яблочно-творожная галета с тимьяном
    Яблочно-творожная галета с тимьяном >
     Рамэн
    Рамэн >
     Запеченая морковь с авокадо и тмином
    Запеченая морковь с авокадо и тмином >
     Облепиховый лимонад
    Облепиховый лимонад >