Пицца по‑итальянски с помидорами черри и двумя видами сыра

Пицца



Время приготовления 1 час 40 минут

Ингридиенты:
Помидоры черри 300 г
Листья базилика измельченные 2 столовые ложки
Дрожжи свежие 15 г
Соль щепотка
Мука пшеничная 300 г

Сыр моцарелла для пиццы 350 г
Перец черный молотый по вкусу
Сыр тертый 100 г
Сахар щепотка
Масло оливковое 5 столовых ложек
Перец сладкий 2 штуки


  • 1.  Распустить дрожжи в 3 столовых ложках теплой воды. Просеять горкой муку. Сделать углубление, положить в него сахар, соль, добавить дрожжи и перемешать. Оставить на 15 минут подходить. Добавить 100 мл теплой воды, 2 столовые ложки оливкового масла, вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подходить.
  • 2.  Помидоры черри вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками. Моцареллу нарезать ломтиками.
  • 3.  Духовку нагреть до 220 градусов. Из теста сделать 4 круглых коржа и выложить их на смазанный жиром противень. Каждый корж смазать оливковым маслом. Сверху выложить половинки помидоров черри, моцареллу, сладкий перец, посыпать всё тёртым сыром, посолить и поперчить. Поставить в духовку на 20 мин. Готовую пиццу посыпать базиликом.
  • Пицца
     Багет с овощами, творожным сыром и рукколой
    Багет с овощами, творожным сыром и рукколой >
     Макароны по‑флотски с тушенкой
    Макароны по‑флотски с тушенкой >
     Тонкие блинчики без яиц
    Тонкие блинчики без яиц >
     Летняя лапша соба stir-fry
    Летняя лапша соба stir-fry >
     Гребешки с тартаром из авокадо
    Гребешки с тартаром из авокадо >
     Яблочно-миндальный пай
    Яблочно-миндальный пай >
     Кальмары с соевым соусом
    Кальмары с соевым соусом >
     Хумус со специями
    Хумус со специями >
     Морковный пирог с орехами
    Морковный пирог с орехами >