Тыквенная запеканка с йогуртом

Запеканки



Время приготовления 1 час

Ингридиенты:
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Тыква 400 г

Перец черный молотый по вкусу
Тимьян свежий 1 стебель
Соль по вкусу
Йогурт натуральный 100 г


  • 1.  Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Отварить или приготовить на пару. Лишнюю воду слить, тыкву остудить и пюрировать (измельчить блендером в пюре).
  • 2.  Натереть сыр на мелкой терке.
  • 3.  Взбить яйца с йогуртом, при желании добавить соль, перец.
  • 4.  Добавить к тыкве яичную смесь, натертый сыр и оборвать листочки с тимьяна. Все хорошо перемешать.
  • 5.  Сполоснуть форму для запекания водой, перелить тыквенную массу. Поставить форму с запеканкой в большую по размеру форму, влить туда воду.
  • 6.  Поставить формы в заранее нагретую до 180 градусов духовку, запекать 25–30 минут.
  • 7.  Подавать с натуральным йогуртом.
  • Запеканки
     Баклажанная икра-рагу
    Баклажанная икра-рагу >
     Томатный суп с розмарином
    Томатный суп с розмарином >
     Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках
    Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках >
     Быстрое севиче из семги, креветок и гребешка
    Быстрое севиче из семги, креветок и гребешка >
     Люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным луком по‑домашнему
    Люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным луком по‑домашнему >
     Блинчики из цельзерновой муки
    Блинчики из цельзерновой муки >
     Апельсиновые бискотти с темным шоколадом
    Апельсиновые бискотти с темным шоколадом >
     Японский суп с лососем и зеленью
    Японский суп с лососем и зеленью >
     Торт «Киевский»
    Торт «Киевский» >