Шоколадная творожная запеканка с ванильным соусом

Творожная запеканка



Время приготовления 30 минут

Ингридиенты:
Сахар 100 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 50 г

Творог 300 г
Ваниль на кончике ножа


  • 1.  Для начала нужно перетереть творог через сито для того, чтобы запеканка имела более воздушную текстуру.
  • 2.  Слегка взбиваем яйцо, добавляем 50 грамм сахара и какао-порошок.
  • 3.  Смешиваем яичную массу с перетертым творогом.
  • 4.  Разогреваем духовку до 200 градусов, формочки смазываем сливочным маслом и наполняем их, но не до самых краев, так как запеканка во время выпекания поднимется.
  • 5.  Слегка присыпаем сахаром запеканку и отправляем ее в духовку на 15 минут.
  • 6.  Тем временем, готовим соус. Миксером взбиваем сметану, сахар и ваниль.
  • 7.  Готовую запеканку достаем из формочек и поливаем соусом.
  • Творожная запеканка
     Шакер чурек
    Шакер чурек >
     Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью
    Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью >
     Сэндвич с яйцом, семгой и авокадо
    Сэндвич с яйцом, семгой и авокадо >
     Британский луковый суп (British onion soup)
    Британский луковый суп (British onion soup) >
     Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)
    Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno) >
     Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью
    Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью >
     Лодочки из авокадо с креветками
    Лодочки из авокадо с креветками >
     Фаршированные куриные ножки с консервированным горошком
    Фаршированные куриные ножки с консервированным горошком >
     Лимонные пирожные
    Лимонные пирожные >