Постная запеканка с овощами и специями

Запеканки



Время приготовления 1 час 30 минут

Ингридиенты:
Сок лимонный 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика

Розмарин щепотка
Лук репчатый 2 штуки
Куркума 1 чайная ложка
Капуста брюссельская 400 г
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Пюре картофельное 400 г
Перец черный молотый щепотка
Соус соевый 5 столовых ложек
Капуста брокколи соцветия 400 г
Масло растительное 100 мл
Помидоры 4 штуки


  • 1.  Овощи необходимо промыть, почистить и нарезать. Брюссельскую капусту пополам, брокколи разобрать по соцветиям — залить их вместе соевым соусом, лимонным соком и раздавленным через пресс чесноком. Отставить в сторону.
  • 2.  Приготовить жиденькое, воздушное картофельное пюре. Затем разогреть в сковороде масло. Масло засыпать куркумой и кориандром. Тут же следом закидывать лук нарезанный кубиками. Пассерованный лук соединить с пюре.
  • 3.  Зеленые овощи выложить в форму для запекания. Посыпать сверху розмарином. Следом укрыть все помидорами, нарезанными тонкими ломтиками. Помидоры чуть присыпать солью и поперчить свежемолотым перцем. На помидоры выложить пюре, разравнивая деревянной лопаткой. Сверху сбрызнуть маслом.
  • 4.  Поставить в разогретую духовку нашу запеканку до образования золотистой корочки на картофеле.
  • 5.  Готовую запеканку разрезаем на квадратики и подаем присыпав зеленью. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
  • Запеканки
     Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой
    Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой >
     Ланкаширское рагу
    Ланкаширское рагу >
     Лосось «Гравлакс»
    Лосось «Гравлакс» >
     Польо кон аррос
    Польо кон аррос >
     Песочное печенье на маргарине
    Песочное печенье на маргарине >
     Ванильная галета с лесными ягодами и абрикосом
    Ванильная галета с лесными ягодами и абрикосом >
     Омлет с помидорами и красным луком
    Омлет с помидорами и красным луком >
     Маринованный салат из зеленых помидоров
    Маринованный салат из зеленых помидоров >
     Брауни с земляникой и малиной
    Брауни с земляникой и малиной >