Тонкая итальянская пицца с салями

Пицца



Время приготовления 10 минут

Ингридиенты:
Масло подсолнечное 3 столовые ложки
Мука пшеничная 2 стакана
Вода 1 стакан
Салями 100 г
Соль 2 чайные ложки
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Сыр моцарелла 300 г
Соус томатный 6 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка
Шампиньоны 4 штуки
Помидоры 1 штука


  • 1.  Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. дрожжей и замешиваем 1 ст.л. муки.
  • 2.  Через 10–15 минут дрожжи забродят(появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку(около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.
  • 3.  Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 4.  Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу,пока не получится тонкая лепешка.
  • 5.  Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.
  • 6.  Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.
  • 7.  Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи: например запеченный сладкий перец или маринованные баклажаны, а также оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.
  • Пицца
     Суп из морских водорослей (Миекгук)
    Суп из морских водорослей (Миекгук) >
     Роллы с семгой и авокадо
    Роллы с семгой и авокадо >
     Ароматный смузи с дыней
    Ароматный смузи с дыней >
     Луковый тарт
    Луковый тарт >
     Корейский омлет (Герандчим)
    Корейский омлет (Герандчим) >
     Шоколадный кекс
    Шоколадный кекс >
     Нутовый пирог со сливами
    Нутовый пирог со сливами >
     Куриные голени по‑азиатски в воке
    Куриные голени по‑азиатски в воке >
     Куриные ножки с медом и карри
    Куриные ножки с медом и карри >