Творожно-яблочная запеканка с клюквой

Творожная запеканка



Время приготовления 25 минут

Ингридиенты:
Яйцо куриное 4 штуки
Соль щепотка
Пюре грушевое 100 г
Клюква сушеная 4 столовые ложки

Цедра лимонная ½ чайной ложки
Крупа манная 6 столовых ложек
Творог обезжиренный 500 г
Сок апельсиновый 75 мл
Яблоко 4 штуки


  • 1.  Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Смешать с сушеной клюквой, сбрызнуть апельсиновым соком и оставить на 30 минут.
  • 2.  Духовку нагреть до 180 градусов. Смешать до однородной массы яйца, грушевое пюре, творог, лимонную цедру, соль и манную крупу. Клюкву отделить от яблок и подмешать к творожной массе. Выложить ее в смазанную жиром форму, яблочные дольки распределить равномерно вертикально и наполовину углубить в тесто. Запеканку поставить на 40 минут в духовку. Затем вынуть и по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно подать с ванильным соусом.
  • Творожная запеканка
     Гороховый суп вегитарианский
    Гороховый суп вегитарианский >
     Молочный торт без выпечки
    Молочный торт без выпечки >
     Пышные пончики из духовки
    Пышные пончики из духовки >
     Винегрет с зеленым горошком
    Винегрет с зеленым горошком >
     Грушевый пирог с фундуком
    Грушевый пирог с фундуком >
     Печенье с M&M’s и шоколадной крошкой
    Печенье с M&M’s и шоколадной крошкой >
     Конфеты из творога
    Конфеты из творога >
     Быстрый пирог с фруктами на сметане
    Быстрый пирог с фруктами на сметане >
     Торт «Наполеон» домашний
    Торт «Наполеон» домашний >