Картофельная запеканка с крабовым мясом

Запеканки



Время приготовления 1 час

Ингридиенты:
Масло сливочное 20 г
Картофель 8 штук

Сливки 20%-ные 200 мл
Соус сырный по вкусу
Сыр российский 200 г
Перец белый молотый по вкусу
Мясо краба 200 г
Орех мускатный молотый на кончике ножа


  • 1.  Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками (1–2 мм). В сливки добавить перец и мускатный орех, перемешать и оставить нарезанный картофель отмокать в этой смеси на 10–15 минут.
  • 2.  Из смеси для соуса 4 сыра приготовить горячий соус (для приготовления понадобится молоко).
  • 3.  Натереть сыр, мелко нарезать крабовое мясо.
  • 4.  Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину картофельных ломтиков слегка внахлест. Слой картофеля посыпать половиной натертого сыра и полить половиной соуса. Выложить сверху слой оставшегося картофеля. Вылить в форму сливки со специями. Поставить в духовку на 15–20 минут при температуре 180–200 градусов.
  • 5.  Достать запеканку из духовки. Сверху высыпать нарезанное крабовое мясо, оставшийся тертый сыр и вылить соус. Поставить в духовку еще на 7–10 минут. Дать слегка остыть и разрезать на порции.
  • Запеканки
     Спагетти с фаршем
    Спагетти с фаршем >
     Творожно-тыквенная запеканка
    Творожно-тыквенная запеканка >
     Свиная корейка по‑тираспольски
    Свиная корейка по‑тираспольски >
     Омлет с бананом и корицей
    Омлет с бананом и корицей >
     Паста с морепродуктами и соевым соусом
    Паста с морепродуктами и соевым соусом >
     Яки удон с курицей
    Яки удон с курицей >
     Шоколадная колбаса с орехами
    Шоколадная колбаса с орехами >
     Салат с морским коктейлем
    Салат с морским коктейлем >
     Борщ с уткой и грибами
    Борщ с уткой и грибами >