Печеночный торт



0 р.

Время приготовления 1 час

Ингридиенты:

Майонез 300 г
Яйцо куриное 3 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Соль по вкусу
Мука пшеничная 200 г
Молоко 250 мл
Петрушка по вкусу
Печень куриная 800 г
Морковь 200 г


  • 1.  Печень промыть, удалить пленки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
  • 2.  Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
  • 3.  Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
  • 4.  Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
  • 5.  Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
  • 6.  В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и теплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.
  •  Мидии «Мариньер»
    Мидии «Мариньер» >
     Камамбер с клюквенным соусом
    Камамбер с клюквенным соусом >
     Буйабес
    Буйабес >
     Низкокалорийные сырки
    Низкокалорийные сырки >
     Тартар из сельди
    Тартар из сельди >
     Творожный десерт с бананом
    Творожный десерт с бананом >
     Бисквитный ягодный торт со сливочно-творожным кремом
    Бисквитный ягодный торт со сливочно-творожным кремом >
     Тыквенный суп с пшеничными сухариками
    Тыквенный суп с пшеничными сухариками >
     Суп «Конти»
    Суп «Конти» >