Запеканка из фарша, кабачка и баклажана

Запеканки



Время приготовления 1 час

Ингридиенты:
Лук репчатый по вкусу
Специи по вкусу

Кабачки 1 штука
Аджика по вкусу
Фарш мясной 500 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Сыр по вкусу
Баклажаны 1 штука


  • 1.  Кабачки и баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 5–8 мм. Замочить в подсоленной воде на 10 минут (если есть надобность). Лук мелко нарезать. Фарш смешать с луком, выложить на дно формы для запекания, сверху смазать аджикой или томатной пастой, посолить, добавить специи для мяса/фарша по желанию.
  • 2.  Кольца кабачка и баклажана выложить на фарш, чередуя, и так чтобы они немного перекрывали друг друга, посолить.
  • 3.  Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Готовность удобнее всего определять по фаршу. Фарш обычно выделяет много сока, если это не сильно нравится, можно немного слить.
  • 4.  Натереть сыр на мелкой терке. Смазать кабачки и баклажаны тонким слоем майонеза, сверху посыпать сыром. Снова поставить в духовку, уже без фольги, минут на 15.
  • Запеканки
     Рыба под пастой, запеченная на лимоне
    Рыба под пастой, запеченная на лимоне >
     Макароны под сыром
    Макароны под сыром >
     Куриный салат с ореховым соусом
    Куриный салат с ореховым соусом >
     Винегрет с квашеной капустой
    Винегрет с квашеной капустой >
     Говядина с болгарскими перцами по‑китайски
    Говядина с болгарскими перцами по‑китайски >
     Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо
    Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо >
     Торт «Черепаха»
    Торт «Черепаха» >
     Пирожки с мясом и рисом
    Пирожки с мясом и рисом >
     Котлеты по‑киевски с травами
    Котлеты по‑киевски с травами >