Овощная запеканка с зеленой фасолью, брюссельской капустой и шпинатом

Запеканки



Время приготовления 1 час 10 минут

Ингридиенты:
Чеснок 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Смесь итальянских трав по вкусу

Шпинат замороженный 200 г
Лиловый базилик 2 пучка
Капуста брюссельская 250 г
Картофель 3 штуки
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 штука
Молоко 1,5 стакана
Фасоль зеленая стручковая замороженная 150 г
Перец болгарский 1 штука
Помидоры 4 штуки


  • 1.  Для начала необходимо тщательно прогреть духовку при температуре 220°C.
  • 2.  Пока прогревается духовка, берем картофель и отвариваем его в мундире, после чего остужаем некоторое время и нарезаем кубиками средней величины. Так же нарезаем помидоры и болгарский перец. Лук нарезаем мелкими кубиками. Далее натираем на мелкой терке чеснок и измельчаем листья базилика.
  • 3.  Брюссельскую капусту и зеленую фасоль готовим в пароварке до полной готовности. Затем капусту разрезаем на 4 части.
  • 4.  На сковородку наливаем растительное или оливковое масло и на большом огне прогреваем лук до прозрачного состояния. Затем к нему добавляем помидоры и тушим под крышкой на среднем огне около 7 минут. Далее добавляем болгарский перец и тушим еще 7 минут. После добавляем замороженный шпинат (предварительно режем, так же, на кубики), чеснок, измельченный базилик, смесь итальянских трав, черный перец, соль. Все перемешиваем и тушим на самом маленьком огне еще 10 минут.
  • 5.  Пока тушатся овощи, взбалтываем венчиком яйца с молоком, добавив при этом немного соли.
  • 6.  Смазываем форму для запекания оливковым или растительным маслом, все выкладываем в нее и тщательно перемешиваем. Затем заливаем заправкой и ставим в духовку на 25 минут при температуре 220°C. Готово! Вкус получается нежным, в то же время колоритным и богатым множеством оттенков вместе взятых полезных овощей и ароматных трав. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
  • Запеканки
     Яичный рулет с салатом
    Яичный рулет с салатом >
     Утиная ножка «Конфи»
    Утиная ножка «Конфи» >
     Жареная картошка с грибами
    Жареная картошка с грибами >
     Говядина «Строганов» (Boeuf Stroganoff)
    Говядина «Строганов» (Boeuf Stroganoff) >
     Салат с сухариками и морковью по‑корейски
    Салат с сухариками и морковью по‑корейски >
     Шоколадно-арахисовое печенье с разноцветным драже
    Шоколадно-арахисовое печенье с разноцветным драже >
     Фондан
    Фондан >
     Шоколадно-каштановое печенье
    Шоколадно-каштановое печенье >
     Венский вишневый пирог
    Венский вишневый пирог >