Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом

Запеканки



Время приготовления 50 минут

Ингридиенты:
Соль по вкусу
Яйцо куриное 4 штуки
Картофель 700 г
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 головка

Фарш смешанный 500 г


  • 1.  Приготовление картофельной запеканки с фаршем
  • 2.  Для начала следует приготовить смешанный фарш из свинины и говядины, добавив в него репчатый лук, чеснок, соль, перец и одно яйцо. Затем, натереть очищенный картофель на крупной терке и посолить.
  • 3.  Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить слоями половину картофеля, весь фарш и сверху - вторую половину картофеля. Залить картофельную запеканку с фаршем молоком, взбитым с тремя яйцами. Молоко можно заменить домашним майонезом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 50.
  • Запеканки
     Долма с бараниной
    Долма с бараниной >
     Манник с клюквенным сиропом
    Манник с клюквенным сиропом >
     Запеченная целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе
    Запеченная целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе >
     Овсяное печенье по рецепту Джейми Оливера
    Овсяное печенье по рецепту Джейми Оливера >
     Апельсиновый салат с курицей
    Апельсиновый салат с курицей >
     Яблочная галета (Apple Galette)
    Яблочная галета (Apple Galette) >
     Запеченные баклажаны с креветками и рисом
    Запеченные баклажаны с креветками и рисом >
     Шоколадное печенье на скорую руку
    Шоколадное печенье на скорую руку >
     Соус Терияки для рыбных или мясных блюд
    Соус Терияки для рыбных или мясных блюд >