Запеканка из кабачков с грибами

Запеканки



Время приготовления 1 час

Ингридиенты:
Яйцо куриное 1 штука
Кабачки 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Шампиньоны свежие 100 г
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Сыр российский 50 г

Помидоры 1 штука
Масло растительное 2 столовые ложки


  • 1.  Натрите на терке кабачок и слейте лишнюю жидкость
  • 2.  Добавьте яйцо соду и муку, хорошо перемешайте тесто. Тесто должно получиться, как на кабачковые оладьи, т.е. не течь с ложки, а капать.
  • 3.  Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее 2/3 теста, разровняйте и запекайте примерно 15 мин. при температуре 200o до появления румяной корочки.
  • 4.  Для начинки нарежьте лук и грибы, затем обжарьте. Когда запеканка из кабачков подрумянилась, вытащите ее, выложите грибы с луком, кружочки помидора, полейте остатками теста и притрусите тертым сыром.
  • 5.  Выпекайте запеканку из кабачков до золотистого цвета.
  • 6.  Подавайте блюдо теплым.
  • Запеканки
     Крещенское печенье
    Крещенское печенье >
     Банановый пудинг с печеньем
    Банановый пудинг с печеньем >
     Перец, фаршированный курицей
    Перец, фаршированный курицей >
     Оладьи с тыквой на кефире
    Оладьи с тыквой на кефире >
     Молочный десерт с яблоками
    Молочный десерт с яблоками >
     Запеканка из макарон с курицей и сыром
    Запеканка из макарон с курицей и сыром >
     Малиновые квадратики
    Малиновые квадратики >
     Жареный картофель с лисичками
    Жареный картофель с лисичками >
     Греческий кебаб «Гирос»
    Греческий кебаб «Гирос» >