Морковно-рисовая финская запеканка (Porkkanalaatiko)

Запеканки



Время приготовления 55 минут

Ингридиенты:
Молоко 2 стакана
Морковь 1 кг
Масло растительное 2 столовые ложки
Сахар коричневый 1 столовая ложка
Рис 2 стакана
Орех мускатный ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки

Крошки хлебные 0,3 стакана


  • 1.  Сварите рис.
  • 2.  Измельчите в пюре или мелко нарежьте морковь.
  • 3.  Взбейте яйца. Смешайте их с рисом, морковью, молоком, солью, сахаром и мускатным орехом. Посыпьте хлебными крошками.
  • 4.  Можно ложкой сделать сверху какой-нибудь узор.
  • 5.  Запекайте при 190 градусах 40-45 минут. Запеканка должна покрыться золотисто-коричневой корочкой.
  • Запеканки
     Спагетти, запеченные с овощами в сливочном соусе
    Спагетти, запеченные с овощами в сливочном соусе >
     Груша с творогом
    Груша с творогом >
     Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
    Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром >
     Бисквитный торт «Елизавета»
    Бисквитный торт «Елизавета» >
     Творожники из тыквы
    Творожники из тыквы >
     Тунец с овощами
    Тунец с овощами >
     Постные сушки
    Постные сушки >
     Запеканка с курицей и овощами
    Запеканка с курицей и овощами >
     Черничное желе с вишней
    Черничное желе с вишней >