Белковая творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка



Время приготовления 1 час

Ингридиенты:
Сахар тростниковый 70 г
Творог мягкий обезжиренный 500 г
Смородина красная 150 г
Ванилин 1,5 г

Корица молотая ½ г
Яичный белок 3 штуки
Варенье из красной смородины 1 чайная ложка
Крупа манная 5 столовых ложек


  • 1.  Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (отметка 5). Подготовьте силиконовую прямоугольную форму 10х20 см.
  • 2.  С помощью миксера взбейте белки с сахаром и ванилью добела.
  • 3.  Добавьте в смесь творог и взбивайте до однородности.
  • 4.  Всыпьте в однородную смесь манку (5 ст.л. - примерно 70 грамм). Хорошенько размешайте смесь ложкой.
  • 5.  После можно добавить ложку джема или варенья по вкусу, затем всыпьте ягоды, аккуратно размешайте.
  • 6.  Перелейте готовое тесто в силиконовую форму так, чтобы оно равномерно её заполнило. Посыпьте сверху корицей.
  • 7.  Выпекайте минут 45, пока запеканка не поднимется. Подрумянить корочку можно на гриле в духовке.
  • 8.  По готовности, выньте запеканку из духовки, проведите острым ножом по краям формы, чтобы запеканка отлипла от неё, и оставьте остывать.
  • 9.  Запеканку можно подавать и в тёплом, и в холодном виде.
  • Творожная запеканка
     Заливной говяжий язык
    Заливной говяжий язык >
     Свинина, тушеная с яблоками
    Свинина, тушеная с яблоками >
     Картофельные драники со шпикачками
    Картофельные драники со шпикачками >
     Горячий бутерброд «Ленивая пицца»
    Горячий бутерброд «Ленивая пицца» >
     Желе-шоты из шампанского
    Желе-шоты из шампанского >
     Классический соус «Болоньезе»
    Классический соус «Болоньезе» >
     Десерт «Черный Лес»
    Десерт «Черный Лес» >
     Пирог с лососем, брокколи и сыром
    Пирог с лососем, брокколи и сыром >
     Запеченная Аляска (Baked Alaska)
    Запеченная Аляска (Baked Alaska) >