Овощная запеканка с творогом и томатным соусом

Запеканки



Время приготовления 30 минут

Ингридиенты:
Соль по вкусу
Капуста савойская 100 г
Творог зерненый 200 г
Цукини 100 г
Томатная паста 50 г

Сыр твердый 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Морковь 100 г
Помидоры 100 г
Белокочанная капуста 100 г
Капуста брокколи 100 г
Масло растительное 5 г
Капуста цветная 100 г


  • 1.  Все овощи, кроме помидоров помыть и нарезать крупным кубиком.
  • 2.  Припустить в подсоленной воде или на водяной бане, посолить, слить воду и переложить в форму для запекания.
  • 3.  Приготовить соус. Помидоры ошпарить, снять кожицу и прокрутить в мясорубке, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, посолить и поперчить. Снять с огня, немного остудить, затем смешать с творогом и тертым сыром, после чего равномерно распределить сверху овощей в форме для запекания.
  • 4.  Разогреть духовку до 170-180 градусов, поставить овощи и выпекать примерно 15 минут на средней полке.
  • 5.  Идеальный вариант для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты в качестве самостоятельного полноценного блюда.
  • Запеканки
     Торт с лесными ягодами и соусом из клубники
    Торт с лесными ягодами и соусом из клубники >
     Шарлотка с мороженым и клубникой
    Шарлотка с мороженым и клубникой >
     Сконы с сыром и зеленью
    Сконы с сыром и зеленью >
     Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром
    Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром >
     Сэндвич с курицей с чиабаттой
    Сэндвич с курицей с чиабаттой >
     Стейк из свиной шеи в маринаде из бальзамико
    Стейк из свиной шеи в маринаде из бальзамико >
     Рулет из сибаса с овощами
    Рулет из сибаса с овощами >
     Лепешки из муки грубого помола (Индийская чапати)
    Лепешки из муки грубого помола (Индийская чапати) >
     Блинный торт с шоколадом
    Блинный торт с шоколадом >