Запеканка со спагетти и мясной прослойкой

Запеканки



Время приготовления 2 часа

Ингридиенты:
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 10 г
Шампиньоны свежие 100 г
Фарш говяжий 300 г
Сушеный базилик по вкусу
Соус томатный 100 г
Молоко 70 мл
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика

Спагетти 400 г
Масло растительное по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Сыр 150 г
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 2 штуки


  • 1.  Отварить спагетти в подсоленной воде.
  • 2.  Пока варятся спагетти, обжарить мелко нарезанный лук с грибами и добавить туда фарш, тушить 10-15 минут на медленном огне, после чего посолить, поперчить, добавить томатный соус, приправить все это хмели-сунели, базиликом и тушить еще где-то 20-25 минут на среднем огне.
  • 3.  Хорошо взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, и влить смесь в предварительно остуженные спагетти, все хорошо перемешать.
  • 4.  Смазать дно стеклянной кастрюли сливочным маслом, выложить слой макарон (половину) и посыпать его тертым сыром. Сверху выложить слой готового фарша и также посыпать его тертым сыром. Выложить оставшиеся макароны и посыпать верх запеканки тертым сыром.
  • 5.  Поставить запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 210-220 град. 45-60 минут.
  • Запеканки
     Карпаччо из филе лосося в имбирном маринаде с лапшой из дайкона
    Карпаччо из филе лосося в имбирном маринаде с лапшой из дайкона >
     Сладкая кукурузная каша
    Сладкая кукурузная каша >
     Гренки с запеченным творогом
    Гренки с запеченным творогом >
     Рулетики из цукини с копченой семгой
    Рулетики из цукини с копченой семгой >
     Жареный баклажан в медовом маринаде
    Жареный баклажан в медовом маринаде >
     Теплый салат с кальмарами и тофу
    Теплый салат с кальмарами и тофу >
     Запеченые рулеты из лосося с овощами
    Запеченые рулеты из лосося с овощами >
     Куриное филе в духовке под сыром с овощами
    Куриное филе в духовке под сыром с овощами >
     Овсяно-Льняные вафли
    Овсяно-Льняные вафли >