Рис с омлетом и зеленью

Омлет



Время приготовления 30 минут

Ингридиенты:
Корень имбиря ½ чайной ложки
Соус соевый 5 столовых ложек
Вода 2 столовые ложки
Салат зеленый 100 г
Лук зеленый 100 г
Чеснок 1 зубчик
Кунжут по вкусу
Цедра лайма ½ штуки

Перец чили зеленый ½ штуки
Рис 250 г
Яйцо куриное 2 штуки
Зеленый горошек 150 г


  • 1.  Отварить рис заранее. После готовим остальные ингредиенты.
  • 2.  Для омлета 2 яйца необходимо взбить с добавлением 2 ложек соевого соуса и воды. Омлет поджаривается быстро, нарезается на полоски, оставляется в стороне.
  • 3.  Нагревается сковорода вок, в ней необходимо обжарить нарезанный мелко имбирь, зеленый чили, зубчик раздавленного чеснока и цедру половины лайма.
  • 4.  Эта ароматная смесь перемешивается с нашинкованным кочанным салатом, зеленым луком и зеленым горошком. Обжаривают овощи не больше 3 минут, в процессе добавляя соевый соус (3 столовые ложки) и отваренный рис.
  • 5.  Все ингредиенты смешиваются, раскладываются по тарелкам, укрываются омлетом и посыпаются кунжутом.
  • Омлет
     Панкейки на кефире
    Панкейки на кефире >
     Маффины с брусникой
    Маффины с брусникой >
     Вареники с квашеной капустой
    Вареники с квашеной капустой >
     Слоеный торт с ягодами
    Слоеный торт с ягодами >
     Мясо, запеченное под шубой из кабачков
    Мясо, запеченное под шубой из кабачков >
     Вок с курицей и рисом
    Вок с курицей и рисом >
     Тушеная пекинская капуста
    Тушеная пекинская капуста >
     Соус терияки с медом
    Соус терияки с медом >
     Индейка в медово-горчичном соусе
    Индейка в медово-горчичном соусе >