Грибной суп-пюре на курином бульоне



Время приготовления 40 минут

Ингридиенты:
Сельдерей по вкусу
Петрушка по вкусу
Лук репчатый 1 штука
Куриный бульон 3 л

Сливки 20%-ные 100 г
Сырок плавленый 90 г
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шампиньоны 300 г
Морковь 100 г
Картофель 3 штуки
Орегано по вкусу


  • 1.  Курицу ( в моём случае спинки куриные) отварить вместе с луковицей и морковью в слегка подсоленной воде. По луковице проверить готовность бульона — если она сварилась, можно выключать.
  • 2.  Пока бульон варится — заварить в чашке зелень (петрушку, сельдерей, орегано, базилик). Чтобы они превратились в траву, а не в сушёные хлопья.
  • 3.  Когда бульон до варится, вытащить курицу. Ободрать всё возможное мясо и мелко нарезать, закинуть опять в бульон.
  • 4.  Мелко порезанные шампиньоны и картошку (кубиками) всыпать в бульон. Туда же влить настой зелени. Солить перчить по вкусу. Варить до готовности грибов.
  • 5.  Добавить сырок, в моём случае «дружба», мелкими кусочками — чтобы лучше растворялся.
  • 6.  Когда сыр растворится, снимаем с огня и даём немного остыть. Затем берём блендер и всё это измельчаем. Не совсем в крем, а чтобы видно было волокна грибов и курочки. В последнюю очередь добавляем сливки, ещё раз ставим на огонь — до кипения.
  • 7.  Можно подавать с гренками. Приятного аппетита!
  •  Банановые мини-блинчики с корицей (без яиц)
    Банановые мини-блинчики с корицей (без яиц) >
     Тажин из морского окуня с черемулой
    Тажин из морского окуня с черемулой >
     Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства
    Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства >
     Пенне с форелью и моцареллой
    Пенне с форелью и моцареллой >
     Брауни с тремя видами шоколада
    Брауни с тремя видами шоколада >
     Сырный суп из лесных грибов с крутонами
    Сырный суп из лесных грибов с крутонами >
     Диетический чизкейк с топпингом
    Диетический чизкейк с топпингом >
     Капкейки с малиной
    Капкейки с малиной >
     Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу
    Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу >