Сырный суп из лесных грибов с крутонами



Время приготовления 1 час

Ингридиенты:
Чеснок 1 зубчик
Грибы белые сушеные 150 г
Зелень по вкусу
Хлеб белый 4 куска
Масло сливочное 40 г
Соль по вкусу
Картофель 200 г

Сыр плавленый 150 г


  • 1.  Грибы хорошо моем и размачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов, коричневую водичку от грибов не выливаем, а отставляем в сторону, позже мы ее добавим в суп, это важно!
  • 2.  Наливаем в кастрюлю холодную воду и варим размоченные грибы на небольшом огне минут 15-20.
  • 3.  Тем временем чистим картошку и режем ее кубиками, а хлеб рвем на кусочки и подсушиваем в духовке
  • 4.  Часть грибов достаем из воды и откладываем в сторону
  • 5.  Растворяем в кипящей воде с грибами плавленый сырок и добавляем туда картошку, варим еще 10-15 минут, пока картошка не начнет развариваться
  • 6.  Измельчаем это все блендером до однородной массы, добавляем туда отложенные грибы и их коричневую водичку и еще раз измельчаем, но не сильно (это нужно для того, чтобы в супе плавали мелкие кусочки грибов и он не был однородный как детское пюре)
  • 7.  Варим суп еще минут 10, добавляем соль и специи по вкусу.
  •  Соус терияки с медом
    Соус терияки с медом >
     Индейка в медово-горчичном соусе
    Индейка в медово-горчичном соусе >
     Оладьи из куриной печени
    Оладьи из куриной печени >
     Печенье овсяное постное
    Печенье овсяное постное >
     Морковные маффины
    Морковные маффины >
     Чесночный суп-пюре
    Чесночный суп-пюре >
     Фруктово-ягодый торт с кремом из маскарпоне
    Фруктово-ягодый торт с кремом из маскарпоне >
     Пицца с инжиром и цукини
    Пицца с инжиром и цукини >
     Деревенская галета с вишней
    Деревенская галета с вишней >