Чесночный суп-пюре



Время приготовления 40 минут

Ингридиенты:
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лук-порей 2 штуки
Куриный бульон 1,5 л
Чеснок 15 зубчиков
Масло оливковое 70 мл

Масло сливочное 50 г
Крутоны по вкусу
Картофель 1 кг


  • 1.  Нагрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле.
  • 2.  Добавьте предварительно нарезанный лук-порей и чеснок. Готовьте на среднем огне в течение двух минут до тех пор, пока овощи не начнут становиться мягкими.
  • 3.  Добавьте бульон, предварительно нарезанный картофель и соль. Доведите до кипения.
  • 4.  Убавьте огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 30 минут.
  • 5.  В то время, как варится суп, разогрейте оставшееся масло на большой сковороде и добавьте хлебные кубики.
  • 6.  Постоянное помешивайте и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Отставьте в сторону.
  • 7.  Когда суп готов, измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции и кремовой текстуры.
  • 8.  Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
  • 9.  Подавайте суп с приготовленными крутонами и бокалом красного вина.
  •  Тажин из морского окуня с черемулой
    Тажин из морского окуня с черемулой >
     Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства
    Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства >
     Пенне с форелью и моцареллой
    Пенне с форелью и моцареллой >
     Брауни с тремя видами шоколада
    Брауни с тремя видами шоколада >
     Грибной суп-пюре на курином бульоне
    Грибной суп-пюре на курином бульоне >
     Диетический чизкейк с топпингом
    Диетический чизкейк с топпингом >
     Капкейки с малиной
    Капкейки с малиной >
     Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу
    Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу >
     Шоколадный бисквитный торт
    Шоколадный бисквитный торт >