Шоколадный бисквитный торт



Время приготовления 1 час 45 минут

Ингридиенты:
Шоколад 700 г
Яйцо куриное 2 штуки

Масло растительное 1 чайная ложка
Сахар 1,5 стакана
Ваниль на кончике ножа
Соль 1 чайная ложка
Мука пшеничная 2 стакана
Масло сливочное 300 г
Сахар тростниковый ½ стакана
Вода 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Какао ¾ стакана
Сметана ½ стакана


  • 1.  В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Соду гасить не нужно и, кстати, можно заменить на разрыхлитель.
  • 2.  В другой миске необходимо растопить 200 грамм масла и добавить стакан воды.
  • 3.  Добавляем эту смесь к первой, аккуратно вмешивая миксером на маленькой скорости, добавляя туда же сметану и яйца по одному.
  • 4.  Вылить в смазанные растительным маслом 2 формы и выпекать 35-45 минут при 180С.
  • 5.  Топим шоколад с маслом (300 грамм) на водяной бане.
  • 6.  Когда бисквит будет готов, дать ему немного остыть. При желании можно их разрезать еще на 2, но я этого не делала.
  • 7.  На поднос выкладываем корж и выливаем на него примерно 1/3 топленого с маслом шоколада (смесь должна быть достаточно теплой, но не горячей). Сверху кладем второй бисквит и поливаем оставшимся кремом, тщательно смазывая бока.
  • 8.  Украсить торт можно орехами, вишней или другими фруктами и ягодами в шоколаде, только после того, как крем остынет до комнатной температуры. По завершению отправляем торт остывать в холодильник окончательно. Вкусный и в холодном и в теплом виде!
  • 9.  Приятного аппетита!
  •  Морковные маффины
    Морковные маффины >
     Сырный суп из лесных грибов с крутонами
    Сырный суп из лесных грибов с крутонами >
     Диетический чизкейк с топпингом
    Диетический чизкейк с топпингом >
     Капкейки с малиной
    Капкейки с малиной >
     Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу
    Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу >
     Пирог грушевый со сливками
    Пирог грушевый со сливками >
     Салат «Яркие будни»
    Салат «Яркие будни» >
     Карпаччо из лосося с арбузом и авокадо
    Карпаччо из лосося с арбузом и авокадо >
     Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ)
    Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ) >