Сицилийский салат с апельсинами (Insalata di arance)



Время приготовления 20 минут

Ингридиенты:
Соль щепотка
Апельсины 4 штуки
Маслины 12 штук
Перец черный молотый щепотка
Орехи кедровые по вкусу

Масло оливковое 4 столовые ложки
Лук красный сладкий ½ головки


  • 1.  Нарежьте лук ломтиками.
  • 2.  Положите его в емкость и залейте холодной водой на 10 минут, чтобы смягчить вкус
  • 3.  Очистите апельсины, удалите всю белую часть под кожурой. Нарежьте их дольками по 1/2-1см
  • 4.  В отдельной емкости смешайте оливковое масло с солью и перцем
  • 5.  Выложите апельсины в тарелку, поверх апельсинов выложите лук и маслины. Залейте сверху оливковым маслом и, для более оригинального вкуса, присыпьте кедровыми орешками.
  • 6.  Блюдо можно подавать как закуску или как гарнир к жирным блюдам. Если использовать более кислый апельсин, блюдо будет особенно хорошо сочетаться с жирными блюдами из свинины.
  •  Сырный суп из лесных грибов с крутонами
    Сырный суп из лесных грибов с крутонами >
     Диетический чизкейк с топпингом
    Диетический чизкейк с топпингом >
     Капкейки с малиной
    Капкейки с малиной >
     Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу
    Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу >
     Шоколадный бисквитный торт
    Шоколадный бисквитный торт >
     Салат «Яркие будни»
    Салат «Яркие будни» >
     Карпаччо из лосося с арбузом и авокадо
    Карпаччо из лосося с арбузом и авокадо >
     Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ)
    Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ) >
     Рулет из лаваша с тунцом и кукурузой
    Рулет из лаваша с тунцом и кукурузой >