Банановая запеканка с йогуртом

Запеканки



Время приготовления 40 минут

Ингридиенты:
Творог 400 г

Йогурт 200 мл
Бананы 4 штуки
Корица по вкусу
Ваниль по вкусу
Яйцо куриное 2 штуки


  • 1.  Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
  • 2.  Добавьте в полученную массу корицу (пол чайной ложки) и ваниль (на кончике ножа). Еще раз хорошо перемешайте.
  • 3.  Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
  • 4.  Нарезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой.
  • 5.  Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка.
  • 6.  Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.
  • Запеканки
     Песочный рулет с черной смородиной
    Песочный рулет с черной смородиной >
     Яичное гнездо
    Яичное гнездо >
     Говяжий фарш с томатами и корицей
    Говяжий фарш с томатами и корицей >
     Паста капеллини с тыквой и помидорами черри
    Паста капеллини с тыквой и помидорами черри >
     Запеченая курица с апельсиновым мармеладом и корицей
    Запеченая курица с апельсиновым мармеладом и корицей >
     Паста с морепродуктами в томатном соусе
    Паста с морепродуктами в томатном соусе >
     Острый японский суп с тофу
    Острый японский суп с тофу >
     Изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками
    Изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками >
     Имбирный тоник на кокосовой воде с куркумой
    Имбирный тоник на кокосовой воде с куркумой >