Японский омлет с рисом и курицей (Оякодон)

Омлет



Время приготовления 25 минут

Ингридиенты:
Лук репчатый 1 головка

Соус соевый 6 столовых ложек
Рис ½ стакана
Филе куриное 300 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 2 столовые ложки


  • 1.  Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее соевый соус.
  • 2.  Как только соус начнет кипеть, бросить в сковороду лук и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, 2-3 минуты.
  • 3.  Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками – сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться очными и плотными.
  • 4.  Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе ведь готовиться удивительно быстро.
  • 5.  В отдельной миске взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль не нужно – соевый соус, в котором тушиться мясо и так достаточно соленый.
  • 6.  Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
  • 7.  На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис и сверху выложить омлет. Можно украсить зеленым луком. Подавать горячим.
  • Омлет
     Котлеты для домашних бургеров
    Котлеты для домашних бургеров >
     Томатный суп с свежим базиликом и сливками
    Томатный суп с свежим базиликом и сливками >
     Салат из свекольных листьев, черники и тофу с заправкой из меда и соевого соуса
    Салат из свекольных листьев, черники и тофу с заправкой из меда и соевого соуса >
     Овощная запеканка с фаршем
    Овощная запеканка с фаршем >
     Семга с прованскими травами, запеченная в фольге
    Семга с прованскими травами, запеченная в фольге >
     Кокосовые конфеты из стружки «Пирамидки»
    Кокосовые конфеты из стружки «Пирамидки» >
     Лапша удон с курицой и овощами
    Лапша удон с курицой и овощами >
     Запеченная гранола
    Запеченная гранола >
     Медово-коньячный кекс
    Медово-коньячный кекс >